今天是

浙江局传达学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

    2018-01-24

  12月18日,浙江局党组召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神和国家邮政局党组会议精神,对强化全省邮政管理系统作风建设提出要求。

  会议指出,习近平总书记的重要指示体现了党中央坚定不移全面从严治党、驰而不息正风肃纪的鲜明态度和决心。我们要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,保持政治定力和战略定力,发扬钉钉子精神,不止步、不松劲,坚决纠“四风”、转作风,坚决防止“四风”反弹回潮。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到中央和国家局党组的重要部署上来,层层传达到各级党组织和党员干部。要结合全省邮政管理工作实际,对照中央和国家局党组关于作风建设的要求,逐条逐项抓好对照检查,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,通过强党性正作风,坚定理想信念,引导广大党员干部真正将纠“四风”、转作风内化于心、外化于形。

  会议要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设,牢固树立“四个意识”,驰而不息纠“四风”,使中央八项规定精神成为每个党员干部的自觉行动、行为习惯,锲而不舍抓好作风建设。要加强业务学习,提高工作水平,敢于担当,勇于负责,勤奋工作,奋发有为,打造一支邮政管理干部队伍的“铁军”。二是要开好民主生活会和组织生活会,切实抓实对照整改,把贯彻落实中央八项规定精神、改进作风作为对照检查的重要内容,认真查找和纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义的突出问题,采取过硬措施,坚决予以整改。要加强调研,把调研与指导工作、解决实际问题结合起来,重在抓好工作落实。三是深化巩固中央八项规定精神和省委“六条禁令”的成果,坚持执纪监督问责,紧盯元旦、春节等重大节日时间节点,抓常抓细抓长,保持狠抓廉政建设不放松。各级领导干部要以上率下,带头改进作风,为全省邮政管理系统党员干部作出表率。要针对形式主义、官僚主义的各种表现,突出重点、紧盯不放、抓早抓小、落地见效,确保作风建设取得明显实效。 (来源:浙江省邮政管理局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China