今天是

绍兴局“五项要求”部署2017年快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-13

  为切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,绍兴局分片区召开快递业务旺季服务保障部署会议,动员部署全行业做好2017年全市快递业务旺季服务保障工作。

  会上,绍兴局解读了《2017年绍兴市快递业务旺季服务保障工作方案》,详细了解各企业旺季服务保障工作准备情况及目前遇到的问题,并对企业运营管理、安全生产、服务能力、人员储备、应急保障等提出明确要求。一是以“两不”“三保”为目标,根据企业实际制定有针对性的保障方案,抓细抓实抓全各项工作措施。二是通过“软”“硬”兼施等手段,完善工作机制、畅通服务渠道、提升末端能力,努力打造快递服务“质量双11”。三是强化安全意识、扎实安全措施,认真推进“收寄验视、实名收寄、过机安检”等安全制度的落实,全面开展安全隐患排查整改,坚决防范出现大的安全生产事故。四是有序安排作业,在保证业务旺季高峰时有足够人力支撑的基础上,注意劳逸结合,避免员工疲劳作业。五是加强对业务高峰期间媒体热点关注度,积极有效应对,争取更多社会支持,传递行业发展正能量。

  会后,绍兴局对部分企业进行实地走访,检查企业备战旺季服务保障各项工作落实情况。下一步,绍兴局将加强对旺季期间企业服务和安全问题巡检排查整治力度,进一步强化监管指导,全力确保旺季平稳运行、安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China