今天是

绍兴局督查邮政企业世界互联网大会期间的服务保障工作

    2017-12-22

  为进一步强化监管指导,确保第四届世界互联网大会期间寄递安全畅通,绍兴局组织检查人员,对邮政企业的服务保障工作进行督查。

  一是开展邮政营业场所执行收寄验视制度情况抽查,要求邮政企业重点加强对各类禁寄物品的查验力度,督促一线收寄人员认真做好实名收寄和开箱验视,尤其对寄往嘉兴的邮件,更要严把收寄关。二是开展邮政投递处理场所服务保障和应急管理情况抽查,主要检查投递处理场所的组织管理、作业方式和运力保障等,要求邮政企业加强应对行业旺季及互联网大会期间的投递压力,严防叠加效应出现邮件积压等问题。三是密切关注用户投诉(申诉),督促邮政企业采取应急措施尽快“消化”“双11”后的投递任务,妥善处理用户投诉;同时建议市邮政公司全面评估、及早谋划,积极适应包裹业务量不断增长的发展态势,进一步提高服务保障能力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China