今天是

绍兴市政府召开全市快递行业规范交通文明出行深化“一创一治”工作会议

    2017-12-28

  近日,绍兴市政府召开全市快递行业规范交通文明出行深化“一创一治”工作会议,市公安局、邮管局、综合执法局的分管领导,各区、县(市)人民政府办公室分管负责人及相关部门负责人,县级邮政监管机构负责人及越城区快递企业负责人参加会议,市政府办公室副主任严关木出席会议并讲话。 

  会议解读《快递行业规范交通文明出行深化一创一治大会战活动方案》,明确成立绍兴市邮政快递车辆管理协调领导小组,对不同类型邮政快递车辆给予交通便利措施,出台快递配送车辆认证制度、记分制度、信用管理制度,规范快递配送车辆管理。 

  会议指出,自2016年绍兴市快递配送车辆管理办法实施以来,我市实现快递电动三轮车通行破冰,为进一步优化快递车辆通行环境,市邮管局主动作为,联合市公安局创新制度管理,规范提升快递车辆文明通行。要求市邮管局引导寄递企业落实主体责任,规范文明通行;市公安机关明确快递电动三轮车进城配送数量可持续发展的机制;各区、县(市)政府明确责任,强化投入,持续推进制度落实,市政府将对该项工作进行督查。 

  会议强调,要确保快递配送车辆规范化管理,一是统一思想,拉高标杆。力争使快递配送车辆成为全市“创文明交通、治秩序乱象”的标杆,为其他行业树立榜样、提供样板,并为全国快递电动三轮车提供“绍兴经验”、“绍兴样本”。二是加强协作,突出严管。对本地区快递企业、相关公安交警进行动员部署、开展专题培训,按照制度对交通违法行为进行严管严处,重用扣分政策,慎用扣车等强制措施。三是强化宣传,营造氛围。充分利用电视、报纸、微博等媒体加强宣传,引起各级各部门关注,积极争取广泛的理解和支持,引导全社会共同监督。 

  会上,区、县(市)代表、全市公安交警代表及快递企业代表均作了表态发言。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China