今天是

绍兴局再获市档案年检优秀单位

    2018-01-08

  近日,绍兴市档案局公布市直2016年度档案年检情况,我局再次荣获档案年检优秀等级单位,该项荣誉已连续保持3年。

  我局自成立以来,一直高度重视档案工作, 强调工作“痕迹化”管理,始终把它作为一项重要的基础性工作常抓不懈。一是推动档案工作常态化。档案工作明确分管领导,落实专职档案员,积极改善档案库房保管条件,建立各类台账;二是推动档案工作法制化。严格按照档案法律法规及相关业务标准开展工作,制定《绍兴市邮政管理局档案工作管理制度》,档案管理规范有序;三是推动档案工作现代化。我局全面建立档案目录、原文,逐步实现档案管理现代化。

  绍兴局表示,下一步将创新档案管理工作的方式、方法,建立电子档案数据库,进一步规范全宗卷建设和年检报送材料,提高我局档案工作水平。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China