今天是

绍兴局开展2018年安全生产月主题教育培训

    2018-07-03

  6月26日,绍兴局组织召开了全市邮政业2018年度安全生产月主题教育培训会,旨在全面贯彻省邮政管理局和市委市政府关于全国第十七个安全生产月工作的相关部署要求,总结上半年安全生产工作,部署下半年安全生产尤其是纪念枫桥经验55周年系列活动期间的寄递安全服务保障工作。

  会议强调,全市寄递企业要始终紧绷安全生产弦不放松,进一步夯实主体责任;要凝心聚力促发展,提质示范重实效;要强化诚信建设工作,营造良好安全文化氛围;要严格执行“三项安全制度”,切实保障渠道安全;要加强教育培训工作,落实《快递暂行条例》宣贯部署。确保整个行业安全生产形势持续稳定,确保行业持续健康安全发展,为实现“五个邮政”奠定坚实的基础,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业作出积极贡献。

  会议通报分析了近期寄递安全形势,通报了涉枪爆专项整治工作开展和实名工作情况,对市局制定印发的《全面落实“三项安全制度”切实保障寄递渠道安全的实施意见》文件进行解读,部署开展了全市寄递渠道落实“三项安全制度”专项整治行动,并结合工作实际,对企业许可和统计工作进行了专题培训。

  柯桥局、诸暨局行业监管科全体干部及全市寄递企业负责人和安全管理负责人参加本次培训。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China