今天是

浙江副省长批示肯定省邮政管理部门服务临空经济发展成效

    2018-07-12

  近日,浙江省副省长高兴夫在省邮政管理局上报的《关于快递业服务萧山临空经济发展情况的报告》上作出批示,他指出,省邮政管理局在推进萧山临空经济航空物流和快递业务发展中发挥了积极作用、取得了较好成绩。有关建议请相关部门、杭州市、萧山区研究支持。

  今年年初以来,为积极落实“全力打造‘一带一路’重要枢纽”的要求,省邮政管理部门积极支持和推进邮政EMS、顺丰、圆通、申通企业临空经济发展,多次前往各企业指导工作开展特别是重点加强邮政跨境贸易、顺丰机场分拨运营、圆通和申通华东枢纽建设,取得了一定成效。中国杭州—俄罗斯新西伯利亚邮政货机航线运营发展迅速,带动了俄向跨境出口业务发展;顺丰航空枢纽运行更为健全,已成为北亚最大的自动分拣中心;圆通速递获得萧山空港物流园航空总部基地地块用于建设圆通航空总部、航空分拨转运中心;申通、韵达与各大航空公司进一步深化战略合作。

  浙江省邮政管理局表示,下一步将按照国家局关于推进邮政业改革发展向更高层次迈进的部署要求,总结经验,乘势而上,积极衔接沟通,进一步发挥跨境贸易新优势,打造跨境贸易模式升级版,推动行业服务“一带一路”建设。(浙江省邮政管理局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China