今天是

关于做好金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全保障工作的通知

    2017-08-30

市邮政公司、各快递企业:

2017年9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在福建省厦门市举行。为切实做好金砖会晤期间寄递渠道安全保障工作,确保全行业安全畅通、平稳运行,根据国家邮政局和省邮政管理局相关要求,请各企业严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度。尤其是8月27日至9月6日,对寄往福建的邮件快件一律经安检后逐一加盖或者粘贴安检标识,低空慢速小型无人驾驶航空器类、“炸弹闹钟玩具等物品一律禁止寄递进闽。

各企业要加强对一线从业人员的培训教育,适时组织应急处置演练,切实提高对涉恐涉爆、政治性非法出版物、危险化学品等禁寄物品的安全防范能力;加强安全生产管理,认真开展自查自纠,全面排查消除人员、车辆、消防、用电等各类安全隐患。企业于8月15日前将工作方案、应急预案、联络人员名单报属地邮政管理部门备案,在此期间如遇重大突发事件,要在积极妥善处置的基础上,第一时间向属地邮政管理部门报告市、县两级邮政管理局将加强与公安、市场监管等部门协作,采取明查暗访、联合执法检查等方式,严厉打击违法违规寄递行为,确保金砖会晤寄递安保各项措施落实到位。

 

 

              绍兴市邮政管理局

              2017814

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China