今天是

绍兴局迅速部署全国“两会”寄递渠道安全保障工作

    2018-03-28

  为确保全国“两会”顺利召开,根据国家邮政局、省局的统一部署,按照绍兴市安保工作部署会议精神,绍兴局于春节假期结束后,全面动员投身“两会”安保攻坚战,认真谋划、落实责任、多措并举做好“两会”期间寄递渠道服务和安全保障工作。

  一是贯彻传达快。2月24日下午省、市相关电视电话会议结束后,我局立即贯彻传达上级精神,组织由局领导和业务处室全体干部参加的专题部署会议,研究我市寄递渠道安保工作各项任务要求。局领导强调全局上下要高度重视此次“两会”安保工作,克服麻痹思想;要精心部署,细化措施,认真组织安全执法检查;要做好信息和舆情掌握,关注企业尤其是末端网点经营情况。

  二是部署落实快。2月24日晚,我局根据国家局文件统一部署和省、市最新部署会议精神要求,连夜制定印发了《关于做好全国“两会”期间寄递服务和安全保障工作的通知》并通过邮件、短信等多个平台通知企业落实,要求全市寄递企业以十九大寄递安保工作为标准,结合此次专项部署做好全国“两会”寄递服务和安全保障工作。

  三是排查行动快。根据上级部门指示,2月25日零时起全局进入一级相应,执法人员迅速行动,于当晚对绍兴申通、圆通、中通、韵达等市级分拨场地进行实地检查,排查是否存在各类安全问题。26日起按计划分组分片区对全市寄递企业及分支机构进行明察暗访,一旦发现有“三项制度”执行不到位及存在其他安全隐患问题的,将依法严肃查处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China